ABOUT
子どものアレルギーがきっかけで
米粉のおやつを作るようになりました。
アレルギーのある子もない子も
一緒に楽しく同じおやつを
食べてほしいという想いから
小麦、卵、乳製品フリーのおやつの
販売を始めました。
こだわりの材料
米粉
無農薬、無化学肥料のササシグレや旭一号を使っています。
原種に近い米粉を使うことで、より身体に負担の少ないおやつを目指しています。
また、ベーキングパウダーはアルミニウムが入っていないものを使用しています。
油
オーガニックの無臭タイプのココナッツオイルを使っています。
植物油の中でもっとも酸化に強いといわれています。
甘味
奄美諸島産さとうきびから作られた素焚糖やカナダ産オーガニックメープルシロップを使っています。
3ヶ月以上醗酵させたミネラル醗酵ドリンクを甘味として使っているクッキーもあります。
ドリンクを作るときに入れるてんさい糖はブドウ糖と果糖に分解されるので、より消化に優しくなります。